如何处理具有囊肿的水

如何处理具有囊肿的水

囊肿,例如隐孢子虫和贾第鞭毛虫,是在动物肠道中发现的原生动物寄生虫。感染动物的粪便污染地表水,例如湖泊,溪流和池塘,浅井和地下水在地表水的影响下(Gudi)。隐孢子虫和贾第鞭毛虫都受到外壳的保护,该外壳使它们能够长时间在宿主体内生存,并使其对氯消毒具有抵抗力。人类感染可以通过消费受污染的水,人与人的传播或农场牲畜,娱乐水域(例如游泳池等污染)的污染。感染会导致隐孢子虫病和贾第鞭毛疾病,可引起胃痉挛,脱水,脱水,抗水性,腹膜,发烧等。老年人,儿童和免疫系统疲软的人特别容易受到伤害。

治疗
有几种住宅水处理设备/工艺可用于治疗含有隐孢子虫和贾第鞭毛虫囊肿的饮用水。有些旨在为整个房屋提供服务(入口点 - POE),而另一些则旨在提供单个饮酒插座(使用点 - POU)。

紫外消毒(进入点)
紫外线(UVC)辐射,200至280 nm波长(理想情况下为254 nm)被囊肿吸收,从而损害其遗传物质,以至于无法再繁殖。根据美国EPA增强的地表水处理LT II指导手册,紫外线剂量为22MJ/cm²,可以实现加密孢子和贾第霉菌的4.0对数减少。紫外线根据NSF/ANSI 55A经过测试和认证的性能将为囊肿提供可靠的障碍。或者,紫外线经过独立测试以递送NSF/ANSI 55A剂量> 40MJ/cm²,也可以有效地用作整个房屋防止囊肿的保护。

过滤(使用点)
贾第鞭毛虫的长度高达20μ长,宽5-15µ,厚度为2-4µµ,而隐孢子虫的直径为4-6µ。所以住宅无处不在或绝对(> 99.99%)的冰箱过滤器也将提供防止囊肿的保护。消费者应寻找经过测试和认证的NSF/ANSI 53的系统,专门用于减少囊肿。此类系统的示例包括陶瓷过滤器和活化的碳块过滤器。

沸腾
让水煮沸至少1分钟,杀死囊肿,并使水安全饮用。

注意:在住宅条件下,氯化不是很有效,因为它需要与水的接触时间至少为20分钟,然后与残留的氯水平至少为0.5 ppm。氯化效率和性能随pH和其他物质(例如铁,锰等)而有所不同。

消费者对设备的适当维护和应用对于确保持续的性能很重要,这通常包括:
•定期更换原始制造商制造的紫外线灯
•清洁或定期更换过滤盒或其他更换零件